Панкреатит. Лекарства.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Мы, не можем назначить лечение или рекомендовать какой-то конкретный препарат. Поэтому постараемся дать вам информацию, а дальше уже должен решать лечаший врач с самим больным.

Поджелудочная железа располагается за желудком со стороны спины и соединяется с двенадцатиперстной кишкой тонким каналом. Основное предназначение пожелудочной железы - это выработка поджелудочного сока, который выделяется в двенадцатиперстную кишку и помогает переваривать и усваивать пищу. Панкреатит - это заболевание, при котором по какой-то причине поджелудочный сок начинает разъедать и повреждать саму поджелудочную железу. Наиболее частыми причинами панкреатита являются камни в желчном пузыре и алкоголь. У мужчин наиболее частой причиной заболевания является чрезмерное употребление алкоголя. Поэтому даже начав принимать лекарства от панкреатита, первым делом необходимо воздержаться от употребления алкоголя.

В настоящее время в Японии при лечении панкреатита применяются следующие препараты:

Ингибиторы ферментов
  1. Фоипан таб. 100 мг. (камостат мезилан); 
  2. Фой для инъекций 100 мг. и 500 мг. (габексата мезилат); 
  3. Фусан для инъекций 10 мг. и 50 мг. (нафамостат мезилат); 
  4. Мираклид для инъекций 25000МЕ и 50000МЕ (улинастатин).
Панкреатит - это заболевание, при котором сок (ферменты) поджелудочной железы разъедает и повреждает саму поджелудочную железу. Препарат Фоипан задерживает действие (ингибирует) пищеварительных ферментов таких как трипсин и др., входящих в состав поджелудочного сока. Помимо защиты поджелудочной железы от воздействия собственных ферментов, Фоипан помогает избавиться так же и сопутствующих симптомов - боли в животе, тошноты. Фоипан применяется для лечения хронического панкреатита. При острых формах, а так же при обострениях симптомов заболевания применяют более сильные препараты: Фой, Фусан, Мираклид.

Анальгетики
  1. Локсонин таб. 60 мг. (локсопрофен);
  2. Вольтарен таб. 25 мг., (диклофенак натрия);
  3. Вольтарен SR капс. 37,5 мг. (диклофенак натрия);
  4. опиоидные обезболивающие препараты (не можем поставлять)
Спазмолитики
  1. Бускопан таб. 10 мг. (скополамина бутилбромид);
  2. Бускопан для инъекций 20 мг. (скополамина бутилбромид);
  3. Колиопан капс. 5 мг. (бутропия бромид);
  4. Колиопан таб. 10 мг. (бутропия бромид);
  5. Сесден капс. 30 мг. (тимепидия бромид);
  6. Сесден для инъекций 7,5 мг. (тимепидия бромид);
  7. Тиатон капс. 5 мг. и 10 мг. (тикизиум бромид);
  8. Коспанон капс. 40 мг. (флопропион);
  9. Коспанон таб. 40 мг. и 80 мг. (флопропион);
  10. Супакал таб. 40 мг. (трепибутон)
Указанные выше анальгетики и спазмалитики применяются для облегчения болей в животе при панкреатите. Из нестероидных противовоспалительных препаратов применяют Локсанин и Вольтарен. При сильных болях так же назначают сильные опиоидные анальгетики, но их запрещено пересылать в международных почтовых отправлениях. Бускопан и другие спазмалитики назначают для ингибирования секреции, а Коспанон и Супакал снижают внутреннее давление в поджелудочной железе, путем и улучшения оттока сока поджелудочной железы в двенадцатиперстную кишку.

Препараты для улучшения пищеварения
  1. Панкреатин
  2. Беризим
  3. Экселаза капс. и таб.
  4. Тафмак-Е капс.
  5. ЛипаКреон капс. 150 мг.
Указанные выше препараты - это комбинированные смеси пищеварительных ферментов. Они назначаются с целью улучшить переваривание и усвоение пищи, так как панкреатит вызывает нарушение пищеварения. Кроме того внесение ферментов из вне, позволяет поджелудочной железе "отдохнуть", так как нет небходимости производить ферменты в большом объеме. При проведении заместительной ферментной терапии препараты принимаются в большом количестве. Принимать их необходимо каждый раз перед или во время еды.
Препарат ЛипаКреон имеет ферментную активность в 7-8 раз превышающую обычный Панкреатин. Он стоит дороже, но благодаря более сильному действию позволяет снизить принимаемое количество по сравнению с другими препаратами. Это особенно актуально для пациентов вынужденных принимать ферменты постоянно (при прогрессивном хроническом панкреатите и после удаления поджелудочной железы).

Препараты снижающие секрецию желудочного сока
  1. Тагамет таб. 200 мг. и 400 мг. (циметидин);
  2. Тагамет для инъекций 200 мг. (циметидин);
  3. Зантак таб. 75 мг. и 150 мг. (ранитидин);
  4. Зантак для инъекций 50 мг. и 100 мг. (ранитидин);
  5. Гастер таб. 10 мг. и 20 мг. (фамотидин);
  6. Гастер для инъекций 10 мг. и 20 мг. (фамотидин);
  7. Альтат капс. 37,5 мг. и 75 мг. (роксатидин);
  8. Альтат для в/в инъекций 75 мг. (роксатидин);
  9. Ацинон таб. 75 мг. и 150 мг. (низатидин);
  10. Омепрал таб. 10 мг. и 20 мг. (омепразол);
  11. Омепрал для инъекций 20 мг. (омепразол);
  12. Омепразон таб. 10 мг. и 20 мг. (омепразол);
  13. Такепрон OD таб. 15 мг. и 30 мг. (лансопразол);
  14. Такепрон капс. 15 мг. и 30 мг. (лансопразол);
  15. Такепрон для в/в инъекций 30 мг. (лансопразол);
  16. Париет 10 мг. и 20 мг. (рабепразол);
  17. Нексиум капс. 10 мг. и 20 мг. (эзомепразол)

Здесь представлены блокаторы H2-гистаминовых рецепторов и ингибиторы протонной помпы (антисекреторные препараты). Эти препараты сокращают секрецию желудочного сока. При панкреатите соляная кислота в составе желудочного сока поступает в кишечник тем самым ослабляет эффективность пищеварительных ферментов и ухудшает пищеварение. Если уменьшить секрецию желудочного сока, то можно добиться повышения эффективности препаратов пищеварительных ферментов. Кроме того сокращение поступления желудочного сока в двенадцатиперстную кишку дает сигнал в поджелудочную железу о необходимости уменьшения выделения ферментов, тем самым позволяет поджелудочной железе "отдохнуть". 

Другие
  1. Бисолвон таб. 4 мг. (бромгексин)
  2. Бисолвон для инъекций 4 мг. (бромгексин)
  3. Бисолвон сироп 0.08% (бромгексин)
  4. Элентал
Бисолвон обычно применяется как отхаркивающий препарат, и благодаря своей способности снижать вязкость слизей, он улучшает выделение поджелудочного сока в кишечник. Элентал - препарат для перорального питания элементными смесями. Применяется в периоды, когда нет возможности принимать обычную пищу и необходимо дать желудочно-кишечному тракту и поджелудочной железе "отдохнуть".
Comments

Доставка в Крым

В связи с недавними геополитическими изменениями на полуострове Крым его жители задают нам вопросы о возможности доставки лекарственных препаратов в Симферополь, Севастополь и другие регионы Крыма. Мы бы хотели уведомить наших постоянных и потенциальных клиентов, что доставка лекарств в Крым осуществляется в штатном режиме.

Для отправки EMS в Крым необходимо отсылать посылку по адресу: Россия, Крым, г. "такой-то". Важно чтобы был указан новый индекс.
Вот
цитата с сайта Почты России:

При написании адреса к пятизначному почтовому индексу, существующему на территории Республики Крым и г. Севастополь, в начале добавляется цифра «2» (например, почтовый индекс Симферополя изменится с «95000» на «295000», Севастополя — с «99000» на «299000», по аналогии изменяются остальные индексы в регионе).


Поэтому по поводу возможности доставки в Крым можете не переживать.
Comments