Туберкулез. Лекарства.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Мы, не можем назначить лечение или рекомендовать какой-то конкретный препарат. Поэтому постараемся дать вам информацию, а дальше уже должен решать лечаший врач с самим больным.

Препараты Изониазида (INH)
Искотин, Изониазид
Препараты первой линии для лечения туберкулеза. Имеют сильное бактерицидное действие. В течение короткого времени убивают большинство популяции бацилл. В большинстве случаев применяется совместно с рифампицином и другими противотуберкулезными препаратами, но так же используются самостоятельно для предотвращения развития заболевания. Зачастую применяются совместно с витаминами (B6) для предотвращения побочных эффектов в форме периферического неврита (онемение конечностей). Побочными эффектами применения препаратов могут быть сыпь, головокружение, анемия, нарушения функций печени. Поэтому необходимо периодически проводить обследования крови и печени.

Рифамицин
Рифадин, Микобутин
Рифампицин - действующее вещество препарата Рифадин. Благодаря разработке этого препарата, обладающего сильным противомикробным действием, стало возможным лечить туберкулез в короткие сроки. Является препаратом первой линии, назначается совместно с Изониазидом.
Микобутин назначают, когда невозможно лечение Рифампицином в связи с развившимися побочными эффектами или в случаях множественно-лекарственно-устойчивой формы туберкулеза. Обладает более сильной клеточной проницаемостью по сравнению с Рифампицином, а так же на 30% более эффективен при лечении Рифампицин-устойчивых бацилл туберкулеза.
Оба препарата не вызывают сильные побочные эффекты. У некоторых больных может появится сыпь, температура, потеря аппетита, тошнота и другие расстройства пищеварения. В редких случаях проявляются нарушения функции печени. Рекомендуется периодически проходить медицинское обследование. Эти препараты могут вызывать окрашивание мочи, слюны, пота и слез в красный цвет. Это не должно быть поводом для беспокойства. При приеме одновременно с этими препаратами других лекарственных средств, необходимо проверять на совместимость.

Примечание:
Туберкулез - заболевание вызываемое развитием в легких и других органах человека бактерии Mycobacterium tuberculosis. Из-за обширного распространения, туберкулез называют еще "народной болезнью". Благодаря современным улучшениям в области гигиены и питания, проведения вакцинации БЦЖ, так же разработке новейших лекарственных препаратов, удалось значительно снизить заболеваемость. Туберкулез считается заболеванием прошлого. Несмотря на это, в последние годы отмечаются локальные очаги заболеваемости в местах постоянного скопления людей, особенно в школах и домах престарелых. Это может быть вызвано тем, что у детей еще недостаточно развит иммунитет, для борьбы с заражением, а у людей престарелого возраста, из-за возрастного снижения иммунитета, происходит размножение бацилл туберкулеза, которые попали в организм в ранние годы.
При лечении туберкулеза применяют 3-4 вида лекарств одновременно. Это делается для того, чтобы в достичь лучшей эффективности препаратов и для предотвращения развития устойчивости микробов к лекарственным средствам. Основными лекарствами от туберкулеза являются Изониазид и Рифампицин. Для усиления эффективности одновременно назначают Пиразинамид, Этамбутол, Стрептомицин (инъекции) и другие препараты.

Пиразинамид (PZA)
Пирамид
Антибиотик слабого действия, но является эффективным для уничтожения остаточных бацилл туберкулеза в очагах поражения. Стандартно назначается на начальном этапе лечения в течение 2 месяцев совместно с Рифампицином и Изониазидом. У некоторых больных вызывает повышение содержания мочевой кислоты в крови и болезни суставов. Так же может повлечь нарушение функций печени, поэтому требуется проведения регулярных медобследований.

Этамбутол (EB)
Эбутол, Этамбутол
Очень эффективные антибиотики, которые хорошо себя показывают даже если другие антибиотики оказываются неэффективны. Применяют совместно с Рифампицином и Изониазидом для усиления эффективности лечения. Побочным эффектом применения является возможное развитие нарушений зрения. Для проверки необходимо самостоятельно каждое утро проверять зрение. Для этого следует читать газету и проч. поочередно каждым глазом, постепенно меняя расстояние. Раннее обнаружение развития побочного эффекта очень важно! При обнаружении ухудшения зрения необходимо незамедлительно обратиться к лечащему врачу. Необходимо периодически проводить обследования зрения и функций печени.

Стрептомицин для инъекций (SM)
Оказывает сильно антимикробное действие на бациллы сосредоточенные в очаге поражения. При большом количестве бацилл применяют совместно с Рифампицином и Изониазидом для усиления эффективности лечения. Побочным эффектом от применения Стрептомицина является ослабление слуха. Другими побочными эффектами могут быть головные боли, головокружения, ухудшение функции почек. Необходимо регулярная проверка зрения и других органов для раннего выявления побочных эффектов.

Другие
Кравит, Авелокс, Предонин
Кравит и Авелокс новые хинолоновые антибиотики, применяемые при лечении лекарственно-устойчивых форм туберкулеза.
Стероидный препарат Предонин применяют для лечения туберкулезного плеврита и милиарного туберкулеза.

Примечание:

Лечение туберкулеза может занять от полугода до года. Даже при исчезновении симптомов болезни небольшое количество возбудителей заболевания остается в организме. Необходимо строго соблюдать режим приема лекарств на протяжении всего срока лечения, указанного лечащим врачом.
Comments

Панкреатит. Лекарства.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Мы, не можем назначить лечение или рекомендовать какой-то конкретный препарат. Поэтому постараемся дать вам информацию, а дальше уже должен решать лечаший врач с самим больным.

Поджелудочная железа располагается за желудком со стороны спины и соединяется с двенадцатиперстной кишкой тонким каналом. Основное предназначение пожелудочной железы - это выработка поджелудочного сока, который выделяется в двенадцатиперстную кишку и помогает переваривать и усваивать пищу. Панкреатит - это заболевание, при котором по какой-то причине поджелудочный сок начинает разъедать и повреждать саму поджелудочную железу. Наиболее частыми причинами панкреатита являются камни в желчном пузыре и алкоголь. У мужчин наиболее частой причиной заболевания является чрезмерное употребление алкоголя. Поэтому даже начав принимать лекарства от панкреатита, первым делом необходимо воздержаться от употребления алкоголя.

В настоящее время в Японии при лечении панкреатита применяются следующие препараты:

Ингибиторы ферментов
  1. Фоипан таб. 100 мг. (камостат мезилан); 
  2. Фой для инъекций 100 мг. и 500 мг. (габексата мезилат); 
  3. Фусан для инъекций 10 мг. и 50 мг. (нафамостат мезилат); 
  4. Мираклид для инъекций 25000МЕ и 50000МЕ (улинастатин).
Панкреатит - это заболевание, при котором сок (ферменты) поджелудочной железы разъедает и повреждает саму поджелудочную железу. Препарат Фоипан задерживает действие (ингибирует) пищеварительных ферментов таких как трипсин и др., входящих в состав поджелудочного сока. Помимо защиты поджелудочной железы от воздействия собственных ферментов, Фоипан помогает избавиться так же и сопутствующих симптомов - боли в животе, тошноты. Фоипан применяется для лечения хронического панкреатита. При острых формах, а так же при обострениях симптомов заболевания применяют более сильные препараты: Фой, Фусан, Мираклид.

Анальгетики
  1. Локсонин таб. 60 мг. (локсопрофен);
  2. Вольтарен таб. 25 мг., (диклофенак натрия);
  3. Вольтарен SR капс. 37,5 мг. (диклофенак натрия);
  4. опиоидные обезболивающие препараты (не можем поставлять)
Спазмолитики
  1. Бускопан таб. 10 мг. (скополамина бутилбромид);
  2. Бускопан для инъекций 20 мг. (скополамина бутилбромид);
  3. Колиопан капс. 5 мг. (бутропия бромид);
  4. Колиопан таб. 10 мг. (бутропия бромид);
  5. Сесден капс. 30 мг. (тимепидия бромид);
  6. Сесден для инъекций 7,5 мг. (тимепидия бромид);
  7. Тиатон капс. 5 мг. и 10 мг. (тикизиум бромид);
  8. Коспанон капс. 40 мг. (флопропион);
  9. Коспанон таб. 40 мг. и 80 мг. (флопропион);
  10. Супакал таб. 40 мг. (трепибутон)
Указанные выше анальгетики и спазмалитики применяются для облегчения болей в животе при панкреатите. Из нестероидных противовоспалительных препаратов применяют Локсанин и Вольтарен. При сильных болях так же назначают сильные опиоидные анальгетики, но их запрещено пересылать в международных почтовых отправлениях. Бускопан и другие спазмалитики назначают для ингибирования секреции, а Коспанон и Супакал снижают внутреннее давление в поджелудочной железе, путем и улучшения оттока сока поджелудочной железы в двенадцатиперстную кишку.

Препараты для улучшения пищеварения
  1. Панкреатин
  2. Беризим
  3. Экселаза капс. и таб.
  4. Тафмак-Е капс.
  5. ЛипаКреон капс. 150 мг.
Указанные выше препараты - это комбинированные смеси пищеварительных ферментов. Они назначаются с целью улучшить переваривание и усвоение пищи, так как панкреатит вызывает нарушение пищеварения. Кроме того внесение ферментов из вне, позволяет поджелудочной железе "отдохнуть", так как нет небходимости производить ферменты в большом объеме. При проведении заместительной ферментной терапии препараты принимаются в большом количестве. Принимать их необходимо каждый раз перед или во время еды.
Препарат ЛипаКреон имеет ферментную активность в 7-8 раз превышающую обычный Панкреатин. Он стоит дороже, но благодаря более сильному действию позволяет снизить принимаемое количество по сравнению с другими препаратами. Это особенно актуально для пациентов вынужденных принимать ферменты постоянно (при прогрессивном хроническом панкреатите и после удаления поджелудочной железы).

Препараты снижающие секрецию желудочного сока
  1. Тагамет таб. 200 мг. и 400 мг. (циметидин);
  2. Тагамет для инъекций 200 мг. (циметидин);
  3. Зантак таб. 75 мг. и 150 мг. (ранитидин);
  4. Зантак для инъекций 50 мг. и 100 мг. (ранитидин);
  5. Гастер таб. 10 мг. и 20 мг. (фамотидин);
  6. Гастер для инъекций 10 мг. и 20 мг. (фамотидин);
  7. Альтат капс. 37,5 мг. и 75 мг. (роксатидин);
  8. Альтат для в/в инъекций 75 мг. (роксатидин);
  9. Ацинон таб. 75 мг. и 150 мг. (низатидин);
  10. Омепрал таб. 10 мг. и 20 мг. (омепразол);
  11. Омепрал для инъекций 20 мг. (омепразол);
  12. Омепразон таб. 10 мг. и 20 мг. (омепразол);
  13. Такепрон OD таб. 15 мг. и 30 мг. (лансопразол);
  14. Такепрон капс. 15 мг. и 30 мг. (лансопразол);
  15. Такепрон для в/в инъекций 30 мг. (лансопразол);
  16. Париет 10 мг. и 20 мг. (рабепразол);
  17. Нексиум капс. 10 мг. и 20 мг. (эзомепразол)

Здесь представлены блокаторы H2-гистаминовых рецепторов и ингибиторы протонной помпы (антисекреторные препараты). Эти препараты сокращают секрецию желудочного сока. При панкреатите соляная кислота в составе желудочного сока поступает в кишечник тем самым ослабляет эффективность пищеварительных ферментов и ухудшает пищеварение. Если уменьшить секрецию желудочного сока, то можно добиться повышения эффективности препаратов пищеварительных ферментов. Кроме того сокращение поступления желудочного сока в двенадцатиперстную кишку дает сигнал в поджелудочную железу о необходимости уменьшения выделения ферментов, тем самым позволяет поджелудочной железе "отдохнуть". 

Другие
  1. Бисолвон таб. 4 мг. (бромгексин)
  2. Бисолвон для инъекций 4 мг. (бромгексин)
  3. Бисолвон сироп 0.08% (бромгексин)
  4. Элентал
Бисолвон обычно применяется как отхаркивающий препарат, и благодаря своей способности снижать вязкость слизей, он улучшает выделение поджелудочного сока в кишечник. Элентал - препарат для перорального питания элементными смесями. Применяется в периоды, когда нет возможности принимать обычную пищу и необходимо дать желудочно-кишечному тракту и поджелудочной железе "отдохнуть".
Comments

Рак матки. Лекарства.

Данным постом мы хотели бы начать серию информативных статей, о том что предлагает японская фармакологическая промышленность для лечения различных заболеваний. Заболевания будут предлагаться по категориям. В каждой статье будет небольшая вводная информация и ссылки на лекарственные препараты.
Мы надеемся, что эти материалы окажутся полезными как информированному читателю, так и тем, кто ищет лекарство от конкретного заболевания, но не представляет от куда подчерпнуть информацию.
ВАЖНО! Сразу хотели бы предупредить, что мы не можем назначать лечение, а так же рекомендовать какой-то именно препарат или группу препаратов. Решение о лечении должно приниматься только после консультации с врачом и проводиться под присмотром лечащего врача. Всю информацию, которую мы вам предоставим, просим рассматривать исключительно как справочную информацию о стоимости лекарственных препаратов.

В числе самых частых запросов, которые приходят к нам, находятся запросы о том, какие есть японские лекарства для лечения рака матки и яичников. Сегодня предлагаем информацию по японским лекарствам для лечения этих заболеваний.

Гормоны:
Hysron-H Tab. 200mg (MPA) или его дженериковый аналог Progeston Tab. 200mg - Прогестерон — гормон жёлтого тела яичников в высокой дозе 200 мг. 

Клетки опухоли карциномы эндометрия (рак тела матки) активно растут под влиянием женского гормона эстрогена. Hysron-H является высококонцентрированным препаратом гормона жёлтого тела яичников
прогестерона, подавляет эстроген, тем самым обладает противоопухолевым действием. Следовательно, чем сильнее гормональный отклик, тем лучше действие препарата. Данный препарат применяют в основном при метастатической и рецидивной карциноме эндометрия. Из тяжелых побочных эффектов применения препарата следует отметить вероятность развития тромбоза.

Противоопухолевые препараты:
Бриплатин (цисплатин) или его дженериковый аналог Цисплатин (CDDP)
Параплатин (карбоплатин) или его дженериковый аналог Карбоплатин (CBDCA)
Акупла (недаплатин) (254-S)
Ифомид (ифосфамид) (IFM)
Эндоксан (циклофосфамид) (CPA)
Адриацин (доксорубицин) или его дженериковый аналог Доксорубицин (DXR, ADM)
Таксол (паклитаксел) или его дженериковый аналог Паклитаксел (PTX)
Таксотер (доцетаксел) или его дженериковый аналог Доцетаксел (DTX)

Основными лекарственными препаратами для лечения рака матки и яичников являются препараты платины. Как видно из названия — это противоопухолевые химиотерапевтические препараты, которые содержат платину. Основными представителями данной группы препаратов являются Бриплатин, Параплатин и Акупла. Они применяются в сочетании с алкилирующими агентами Эндоксан и Ифомид, противоопухолевым антибиотиком Адриацин, а так же алкалоидами тисового дерева (таксаны) — Таксол и Таксотер.

Терапевтические комбинации указанных выше препаратов обычно следующие:
CP терапия (CDDP+CPA), 
CAP терапия (CDDP+CPA+DXR)
TJ терапия (CBDCA+PTX)
DJ терапия (CBDCA+DTX)

Комбинацию препаратов должен назначать лечащий врач!!!

В зависимости от места развития опухоли рак матки подразделяют на два типа: рак шейки матки и рак тела матки (карцинома эндометрия). Основной причиной развития рака шейки матки считается половая жизнь. А вернее вирус передаваемый половым путем. Рак тела матки развивается под воздействием женского гормона эстрогена. Стандартными методами лечения обоих типов рака является комбинация хирургического лечения, радиотерапии и химиотерапии. Лечение исключительно химиотерапевтическими препаратами не является достаточным.
С другой стороны рак яичников легко поддается химиотерапевтическому лечению. Основными комбинациями препаратов для лечения рака яичников являются
CAP терапия (CDDP+CPA+DXR) и TJ терапия (CBDCA+PTX). Химиотерапия так же выполняется в качестве адъювантной после хирургического лечения.
Comments

Упаковка посылки с Гаммалоном

Купить Гаммалон в нашем магазине не сложнее, чем зарегистрироваться в социальной сети. А покупателям, создавшим учетную запись в магазине IMT, достаточно войти в систему под своим логином и паролем, и все, однажды введенные данные, будут подставленны автоматически.
Итак, после того как вы оформили и оплатили заказ, мы вышлем вам письмо с подтверждением, а так же начнем немедленно собирать посылку на отправку. Как раз одну из подобных посылок с заказанным Гаммалоном наши фармацевты упаковывали на днях. Приглашаем взглянуть на процесс._DSC2052 Читать дальше...
Comments

Гаммалон

"Помогите приобрести Гаммалон."


"Пожалуйста, подскажите где можно достать препарат Гаммалон для ребенка 3 лет?"


"У меня мама после аварии,  восстанавливается после тяжелой травмы головы. Врач-невролог посоветовал пить Гаммалон, но в аптеках он не продается. Подскажите, вы можете его купить в Японии и прислать его нам?"



Мы получаем по несколько подобных просьб в неделю. Мамы, у которых больны дети, обеспокоенные родственники, заботливые родители и врачи пишут нам с просьбами помочь им купить Гаммалон в Японии. Отчасти мы рады тому, что нам доверяют, на нас возлагают надежду, ждут от нас помощи, но с другой стороны мы не можем без сожаления отметить, что компания производитель Гаммалона (Daiichi Sankyo) не смогла в свое время найти возможность продлить лицензию на этот препарат в России, Украине и других странах. В итоге тысячи людей не могут его купить у себя дома в ближайшей аптеке и вынуждены искать другие пути, в основном через интернет. И не может не вызывать опасения даже не то, что цены на Гаммалон многократно завышаются, а то, что некоторые недобросовестные дельцы под видом оригинального препарата могут предлагать "аналоги" из Китая, за качество которых никто не может поручиться.
Надежность поставщика и качество лекарственных препаратов - это самый важный аспект, который надо учитывать при покупке через интернет, если уже так сложилось, что коме как в Японии купить Гаммалон нет возможности, то мы готовы и рады помочь. Читать дальше...
Comments

Лекарства из Японии

В ходе работы с пациентами из разных стран нам неоднократно приходилось сталкиваться с вопросом о снабжении медицинскими препаратами после возвращения пациентов домой. Во время прохождения лечения все пациенты покупают определенное количество лекарств по рецепту, но что делать после возвращения домой? Что делать, если необходимый лекарственный препарат доступен только в Японии? Что делать, если продаваемые в аптеках России и Украины лекарства не вызывают доверия? Что делать, если необходимый японский препарат доступен только по рецепту, который может выписать только японский врач после приема? Эти и многие другие вопросы оставались неразрешенными до настоящего времени. Читать дальше...
Comments